Сливочно-клубничный торт-мороженое
PDF E-mail

Категория: Десерт  |  Автор: Jaxa
Сливочно-клубничный торт-мороженое

Вкусный, клубничный сливочный десерт. Клубника для этого десерта нужна зрелая или перезрелая, в общем мягкая и ароматная.






Требуемые ингредиенты
  • 500 г клубники
  • 175 г сахара
  • 4 яичных желтка
  • 400 мл сливок

1.Из клубники и 100 г сахара сделать пюре в блендере. 1/5 часть пюре отложить для прослойки торта.

 

 

 


2.Желтки и оставшийся сахар взбивать на водяной бане до белого цвета и и загустения.

 

 

 

 


3.Снять с плиты и остудить,постоянно помешивая.

 

 

 

 


4.Сливки взбить.

 

 

 

 


5.Смешать большую часть клубничного пюре с желтками и взбитыми сливками. Можно пару столовых ложек сливок оставить для украшения.

 

 


 


6.Форму выстелить пищевой пленкой и вылить туда половину ягодно-сливочной массы. Поставить в морозилку на 30 минут.

 

 

 

 


7.Выложить поверх сливочной массы клубничное пюре и поставить в морозилкуеще минут на 15.

 

 

 


8.Сверху выложить оставшуюся ягодно-сливочную массу. Поставить в морозилку минимум на 4 часа. (я оставила на всю ночь)

 

 

 

 


9.Утром достала. Если вы не можете извлечь мороженое из формы, то опустите ее (форму) на несколько секунд в горячую воду.

 

 

 

 


10.Выложить на тарелку и украсить взбитыми сливками и ягодами клубники.

 

 

 

 

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.