Клубнично-творожный торт
PDF E-mail

Категория: Десерт  |  Автор: Jaxa
 Клубнично-творожный торт

Очень вкусно и красиво.










Требуемые ингредиенты

Для бисквита:
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана муки
Для пропитки:
  • ст.л. сахара
  • 100 мл горячей воды
  • ванилин
  • 1 ст.л. коньяка
Для творожной массы:
  • 20 гр желатина
  • 1/2 стакана воды
  • 700 гр творога
  • 1/2 стакана сахара
  • ванилин
  • 0.5 кг клубники
  • 1 плитка черного шоколада для присыпки
Готовим бисквит
Яйца хорошо взбиваем с сахаром на максимальной скорости, пока масса не поднимется в несколько раз (минут 5-7). Затем осторожно вводим муку, перемешиваем. Выливаем в форму, смазанную маслом. Выпекаем в хорошо прогретой духовке при 180 градусах около 15 минут (смотреть по готовности). Остудить бисквит и вынять его из формы.

Готовим творожную массу.
Творог смешиваем с сахаром и ванилином. Пропускаем  через мясорубку. Сахара можно взять больше или меньше (по вкусу). Желатин растворяем в горячей воде (по инструкции). Вливаем желатин в творожную массу и хорошо взбиваем творог миксером.
Клубнику промываем, очищаем от хвостиков и просушиваем бумажным полотенцем.
Собирать торт удобно в той же форме, в которой вы его пекли. На дно формы кладем бисквит. Пропитываем его сиропом (сахар растворить в  горячей воде и добавить ванилин и коньяк).
Далее промазываем бисквит тонким слоем творожной массы и выкладываем клубнику. К краям формы я прислоняю разрезами половинки клубничек. Сверху клубники аккуратно выливаем творожную массу.
Ставим торт в холодильник застывать (около 2-3 часов). Когда торт застынет, посыпаем его сверху тертым шоколадом.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.