Торт с клубничным суфле
PDF E-mail

Категория: Десерт  |  Автор: Jaxa
Торт с клубничным суфле

Очень вкусно.












Требуемые ингредиенты


Для бисквита:

  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 175 г
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • мука - 75 г
  • крахмал - 75 г
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
Для крема и украшения:
  • порошок желе - 6 г красного и 10 г белого
  • клубника - 600 г
  • сливки - 800 мл
  • сахар - 90 г
  • апельсиновый ликер - 4 ст. л.
  • шоколадная стружка

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять на желтки. Взбить и добавить белки, все перемешать. Форму застелить бумагой для запекания, выложить в нее тесто и выпекать 25 мин. при 180 градусах. Вынуть и остудить.

Размочить желатин. Ягоды мелко нарезать (несколько отложить для украшения). Желатин отжать, растворить. 500 мл сливок взбить с 50 г сахара, смешать с желатином и нарезанными ягодами.

Бисквит дважды разрезать вдоль, сбрызнуть ликером. Один корж смазать половиной крема, накрыть вторым коржом, смазать остатками крема и накрыть третьим коржом. Убрать в холодильник на 4 часа.

Взбить 300 г сливок с 40 г сахара и смазать ими торт. Украсить ягодами и шоколадной стружкой.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.