Мусс из маракуйи в карамельно-медовом тюльпане
PDF E-mail

Категория: Десерт  |  Автор: Jaxa
Мусс из маракуйи в карамельно-медовом тюльпане

Рецепт на День Святого Валентина очень красиво и вкусно. Украсить можно любыми ягодами или кусочками цукатов, свежими апельсиновых или мандариновыми дольками.






Требуемые ингредиенты


Мусс

  • 3 яйца
  • равное количество сахара и пюре маракуйи (80 мл. или 1/3 чашки)
  • 1 ст.л. (14 гр. слив.масла)
  • 1/4 (50 мл.) свежего апельсинового сока
  • 2 ч.л.порошкового желатина
  • 250 мл. жирных сливок

Подготовить миску с ледяной водой . Смешать яйца, сахар,пюре и непрерывно помешивая , варить до загустения около 3-х минут. Снять с огня и немедленно добавить масло, тщательно размешать. В небольшую чашку налить сок и посыпать сверху желатином , дать желатину разбухнуть (5-6 мин.). Разогреть на огне и проварить до полного растворения. Протереть смесь из маракуйи через сито , отделив семена. Примешать желатин и поместив миску в посудину с ледяной водой мешать до загустения. Взбить сливки , сначала примешать 1/3 потом остальную массу. Выложить немедленно в кондитерский мешок и наполнить тюльпаны.

Тюльпан

В кастрюльке растопить 60 гр. масла с 50 мл. мёда . Добавить 50 гр. сахарной пудры и соль на кончике ножа. Всыпать 3 ст.л. муки и мешать до полного исчезновения комочков. Противень простелить пергаментной бумагой , вылить ложкой несколько кругов подальше друг от друга(при выпечке смесь расплывётся) и печь при прогретой до 180 С духовке 10-15 минут. Дать чуть чуть остыть и сформировать цветок , я использовала для опоры формочки для маффинов. Если не успели до застывания , то можно опять в духовку, тесто быстро становится опять мягким. Охладить до хрустящего состояния и наполнить муссом.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.