Тирамису для детей
PDF E-mail

Категория: Десерт  |  Автор: Jaxa
Тирамису для детей

Главное достоинство тирамису, что его не выпекают, а охлаждают в холодильнике. По консистенции тирамису мягкий, как пудинг.







Требуемые ингредиенты
  • Сыр маскарпоне — 250 гр.
  • Савоярди (итал. savoiardi) — сухое пористое печенье — 16 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 70 гр.
  • Какао — 300 мл.
  • Какао порошок для украшения — 2 ст.л.
  • ягоды
1. Яйца отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с сахаром, добавляем сыр и еще раз взбиваем до однородной консистенции. Белки взбиваем отдельно в густую пены и добавляем в яично-сырному крему.
2. Собирать тирамису лучше в глубокой тарелке или в порционных стаканчиках. Печенье окунаем в теплый какао (очень быстро иначе печенье развалится и превратится в кашу) и выкладывай первый слой, сверху выкладываем половину крема, затем снова слой печенья (вымоченного в какао), затем снова крем. Убираем заготовку в холодильник на 1 час. Затем посыпаем какао порошком и украшаем фруктами. И снова убираем в холодильник, теперь уже до прихода гостей.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.