Меню сайта
ТОП 10 рецептов
Полезные советы
- Брусника, полезные свойства
- Калина-ягода против–гастрите и язве желудка
- Как выбрать гранат, полезные свойства граната, как чистить плод граната.
- Инжирный персик
- Полезные и Лечебные Свойства Ромашки
- Одуванчиковый мед
- Лечебные свойства коры дуба
- Лечение печени вареньем из одуванчиков
- Ягоды и фрукты уничтожающие раковые клетки
- Полезные советы - ПШЕНО ОТ ЦИСТИТА
Категория:
Десерт |
Автор: Jaxa

Главное достоинство тирамису, что его не выпекают, а охлаждают в холодильнике. По консистенции тирамису мягкий, как пудинг.
- Сыр маскарпоне — 250 гр.
- Савоярди (итал. savoiardi) — сухое пористое печенье — 16 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 70 гр.
- Какао — 300 мл.
- Какао порошок для украшения — 2 ст.л.
- ягоды
1. Яйца отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с сахаром, добавляем сыр и еще раз взбиваем до однородной консистенции. Белки взбиваем отдельно в густую пены и добавляем в яично-сырному крему.
2. Собирать тирамису лучше в глубокой тарелке или в порционных стаканчиках. Печенье окунаем в теплый какао (очень быстро иначе печенье развалится и превратится в кашу) и выкладывай первый слой, сверху выкладываем половину крема, затем снова слой печенья (вымоченного в какао), затем снова крем. Убираем заготовку в холодильник на 1 час. Затем посыпаем какао порошком и украшаем фруктами. И снова убираем в холодильник, теперь уже до прихода гостей.
Приятного аппетита, JaxaLand.ru
Авторизация
Опрос
Сейчас на сайте
Сейчас 25 гостей онлайн