Корзиночки со сладкой начинкой(для фуршета)
PDF E-mail

Категория: Десерт  |  Автор: Jaxa
Корзиночки со сладкой начинкой

Время приготовления: до 30 мин Калорийность: 132 ккал на 1 порцию белки - 3 г, жиры - 7 г, углеводы - 14 г










Требуемые ингредиенты

Порций: 40
  • готовые корзиночки40 шт
Для марципановой начинки:
  • сахарная пудра200 г
  • миндаль 200 г
  • белок яичный1 шт
  • ликер1 ч. л.
  • лимонный сок несколько капель
  • консервированные персики4 шт
  • клюква50 г
  • сахар1 ст. л.
Для шоколадно-апельсиновой начинки:
  • сливки жирностью 35%100 мл
  • горький шоколад150 г
  • цукаты150 г
  • цедра 0,5 апельсина
  • сахарная пудра5 ст. л.
1.шаг
Приготовить марципановую массу.
Миндаль опустить в кипящую воду на 4 мин., затем отбросить на дуршлаг и снять кожицу. Обжарить ядра, постоянно помешивая, на сухой сковороде, 3 мин. Затем измельчить в муку.
шаг 2
Взбить белок с сахарной пудрой, лимонным соком и ликером. Перемешать с орехами.
шаг 3
Полученную массу переложить в блендер и взбить до однородной пасты.
шаг 4
Персики вынуть из банки, обсушить на салфетке и нарезать на тонкие дольки. Клюкву промыть, обсушить на салфетке и присыпать сахаром. Наполнить марципановой массой половину корзинок. Сверху положить дольки персика и украсить ягодами клюквы.
шаг 5
Приготовить шоколадно-апельсиновую начинку. Сливки взбить до густой пены. Шоколад натереть на крупной терке. Цукаты нарезать ножом. В миске соединить взбитые сливки, две трети натертого шоколада и апельсиновой цедры, цукаты и сахарную пудру.
шаг 6
Все тщательно перемешать и разложить по оставшимся корзиночкам. Сверху посыпать тертыми шоколадом и цедрой.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.