Меню сайта
ТОП 10 рецептов
Полезные советы
- Брусника, полезные свойства
- Калина-ягода против–гастрите и язве желудка
- Как выбрать гранат, полезные свойства граната, как чистить плод граната.
- Инжирный персик
- Полезные и Лечебные Свойства Ромашки
- Одуванчиковый мед
- Лечебные свойства коры дуба
- Лечение печени вареньем из одуванчиков
- Ягоды и фрукты уничтожающие раковые клетки
- Полезные советы - ПШЕНО ОТ ЦИСТИТА
Категория:
Десерт |
Автор: Jaxa

Время приготовления: до 30 мин Калорийность: 132 ккал на 1 порцию белки - 3 г, жиры - 7 г, углеводы - 14 г
Порций: 40
- готовые корзиночки40 шт
Для марципановой начинки:
- сахарная пудра200 г
- миндаль 200 г
- белок яичный1 шт
- ликер1 ч. л.
- лимонный сок несколько капель
- консервированные персики4 шт
- клюква50 г
- сахар1 ст. л.
Для шоколадно-апельсиновой начинки:
- сливки жирностью 35%100 мл
- горький шоколад150 г
- цукаты150 г
- цедра 0,5 апельсина
- сахарная пудра5 ст. л.
1.шаг
Приготовить марципановую массу.
Миндаль опустить в кипящую воду на 4 мин., затем отбросить на дуршлаг и снять кожицу. Обжарить ядра, постоянно помешивая, на сухой сковороде, 3 мин. Затем измельчить в муку.
шаг 2
Взбить белок с сахарной пудрой, лимонным соком и ликером. Перемешать с орехами.
шаг 3
Полученную массу переложить в блендер и взбить до однородной пасты.
шаг 4
Персики вынуть из банки, обсушить на салфетке и нарезать на тонкие дольки. Клюкву промыть, обсушить на салфетке и присыпать сахаром. Наполнить марципановой массой половину корзинок. Сверху положить дольки персика и украсить ягодами клюквы.
шаг 5
Приготовить шоколадно-апельсиновую начинку. Сливки взбить до густой пены. Шоколад натереть на крупной терке. Цукаты нарезать ножом. В миске соединить взбитые сливки, две трети натертого шоколада и апельсиновой цедры, цукаты и сахарную пудру.
шаг 6
Все тщательно перемешать и разложить по оставшимся корзиночкам. Сверху посыпать тертыми шоколадом и цедрой.
Приятного аппетита, JaxaLand.ru
Авторизация
Опрос
Сейчас на сайте
Сейчас 15 гостей онлайн