Меню сайта
ТОП 10 рецептов
Полезные советы
- Брусника, полезные свойства
- Калина-ягода против–гастрите и язве желудка
- Как выбрать гранат, полезные свойства граната, как чистить плод граната.
- Инжирный персик
- Полезные и Лечебные Свойства Ромашки
- Одуванчиковый мед
- Лечебные свойства коры дуба
- Лечение печени вареньем из одуванчиков
- Ягоды и фрукты уничтожающие раковые клетки
- Полезные советы - ПШЕНО ОТ ЦИСТИТА
Категория:
Десерт |
Автор: Jaxa

Необычный нежный десерт, вкусный и полезный.
- 500 гр. сливочного сыра маскарпоне или жирного творога
- 4 куриных яйца или 18 перепелиных;
- 100 гр. сахара;
- 350 мл. растворимого кофе;
- 250 гр. бисквитного печенья;
- 3 ст. ложки коньяка, ликера, рома, бренди
- порошок какао по вкусу.
Белки отделяем от желтков, желтки растираем с сахаром. В смесь добавляем сыр маскарпоне или творог и аккуратно перемешиваем ложкой. Взбиваем белки в пену. В сырно-желтковую массу добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
Заливаем 3-4 чайные ложки растворимого кофе кипятком. Охлаждаем и выливаем в миску. Добавляем в напиток коньяк. Быстрым движением окунаем в холодный напиток бисквитное печенье.
Выкладываем часть смоченного печенья форму и покрываем половиной крема, разравнивая лопаткой. На крем выкладываем 2-ю часть смоченных бисквитных палочек и снова покрываем кремом, разравнивая лопаткой. Форму ставим в холодильник на 5 часов. Готовое блюдо украшаем какао-порошком и аккуратно разрезаем на порции.
Приятного аппетита, JaxaLand.ru
Авторизация
Опрос
Сейчас на сайте
Сейчас 258 гостей онлайн