Тирамису"Sapfir"
PDF E-mail

Категория: Десерт  |  Автор: Jaxa
Тирамису

Необычный нежный десерт, вкусный и полезный.






Требуемые ингредиенты
  • 500 гр. сливочного сыра маскарпоне или жирного творога
  • 4 куриных яйца или 18 перепелиных;
  • 100 гр. сахара;
  • 350 мл. растворимого кофе;
  • 250 гр. бисквитного печенья;
  • 3 ст. ложки коньяка, ликера, рома, бренди
  • порошок какао по вкусу.
Белки отделяем от желтков, желтки растираем с сахаром. В смесь добавляем сыр маскарпоне или творог и аккуратно перемешиваем ложкой. Взбиваем белки в пену. В сырно-желтковую массу добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
Заливаем 3-4 чайные ложки растворимого кофе кипятком. Охлаждаем и выливаем в миску. Добавляем в напиток коньяк. Быстрым движением окунаем в холодный напиток бисквитное печенье.
Выкладываем часть смоченного печенья форму и покрываем половиной крема, разравнивая лопаткой. На крем выкладываем 2-ю часть смоченных бисквитных палочек и снова покрываем кремом, разравнивая лопаткой. Форму ставим в холодильник на 5 часов. Готовое блюдо украшаем какао-порошком и аккуратно разрезаем на порции.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.