Творожно-клубничный десерт"XXX"
PDF E-mail

Категория: Десерт  |  Автор: Jaxa
Творожно-клубничный десерт

Нежный десерт, вкусный и полезный.













Требуемые ингредиенты
  • Количество порций: 6
  • Клубника свежая — 300 г
  • Творог (нежирный ) — 250 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сахар-песок (по 2-3 ложки в клубнику и творог, остальное - в желе) — 1 стак.
  • Желе для торта — 1 пач.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Орехи (для украшения)
Клубнику промываем и даем хорошо стечь воде. Горсточку клубники оставляем, а остальную отправляем в блендер.
Добавляем к ней 2-3 ст. ложки сахара и измельчаем в пюре.
Желе варим как указано на упаковке (в зависимости от производителя). Можно использовать обыкновенный желатин, но тогда не забудьте, что его надо замочить заранее - минут за 40.
Сваренное желе аккуратненько вливаем в клубничное пюре и перемешиваем.
Подготовленное клубничное пюре выкладываем в креманки и даем полностью остыть.
Поверх застывшего клубничного пюре выкладываем нарезанные ягоды клубники (для этого мы оставляли часть ягод).
Готовим творожный крем: творог, сметану, сахар и яичный белок взбиваем в однородную массу. Творожная масса должна увеличиться в два раза. У нас должен получиться нежный и воздушный творожный крем.
Поверх клубничного желе и ягод выкладываем творожный крем. Украшаем целыми или резаными ягодами и посыпаем орехами. Даем немного постоять в холодном месте.
Наш нежный и вкусный творожно-клубничный десерт готов!
Время приготовления: 30 минут

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.