Меню сайта
ТОП 10 рецептов
Полезные советы
- Брусника, полезные свойства
- Калина-ягода против–гастрите и язве желудка
- Как выбрать гранат, полезные свойства граната, как чистить плод граната.
- Инжирный персик
- Полезные и Лечебные Свойства Ромашки
- Одуванчиковый мед
- Лечебные свойства коры дуба
- Лечение печени вареньем из одуванчиков
- Ягоды и фрукты уничтожающие раковые клетки
- Полезные советы - ПШЕНО ОТ ЦИСТИТА
Категория:
Десерт |
Автор: Jaxa

Очень вкусно и красиво.
- 250 г клубники
- 1 апельсин
- 500 мл вина москатель (можно заменить любым сладким десертным вином)
- 100 г сахара
- 1 палочка корицы
- 1 стручок ванили
- 250 мл молока
- 3 желтка
- 20 г желатина
- 1 уже готовый бисквит
Бисквит:
- На 6 яиц
- 150 г сахара,
- 50 г муки,
- 100 г кукурузного крахмала (для этого десерта делала пропорцию на 4 яйца).
Желтки взбить со 100 г сахара, аккуратно вмешать просеянную муку крахмал, постепенно, по частям, добавить взбитые до жестких пиков белки с 50 г сахара. Тесто выложить в смазанную маслом форму, печь 15-20 мин. при т.180 гр. до сухой лучинки.
Теперь сам десерт:
Москатель с палочкой корицы, апельсиновой коркой и 50 г сахара поставить на огонь, варить, пока не останется половина жидкости. 12 г желатина замочить в соке 1 апельсина. Клубнику превратить в пюре в блендере. Процедить москатель, в горячий добавить желатин с соком, размешать до растворения желатина. Добавить клубничное пюре, 3/4 этой смеси влить в форму, в которой будет готовиться десерт (у меня была прямоугольная, но думаю, что и обычная круглая 26 см тут вполне подойдет - на меньшую, соответственно, надо уменьшить порцию), поставить в холодильник до застывания. Когда почти совсем застынет - сверху положить первую половину разрезанного вдоль бисквита (бисквит лучше пропитать москателем или апельсиновым соком), вылить сверху остатки клубнично-москательной смеси. Снова в холодильник до застывания.
Молоко вскипятить со стручком ванили, разрезанным вдоль, настоять. Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить в молоко, нагревать, взбивая, до загустения. Добавить оставшийся, предварительно замоченный в молоке, желатин, растворить. Оставить остужаться.
Вылить остывшую молочную смесь следующим слоем в форму, когда схватится (не раньше, а то все смешается, как у меня в первый раз), положить оставшийся слой бисквита (его тоже пропитать), все поставить на несколько часов в холодильник до застывания.
Вынуть из формы, окунув ее на несколько секунд в горячую воду, украсить клубникой.
Приятного аппетита, JaxaLand.ru
Авторизация
Опрос
Сейчас на сайте
Сейчас 7 гостей онлайн