Клубничный десерт
PDF E-mail

Категория: Десерт  |  Автор: Jaxa
Клубничный десерт

Очень вкусно и красиво.










Требуемые ингредиенты
  • 250 г клубники
  • 1 апельсин
  • 500 мл вина москатель (можно заменить любым сладким десертным вином)
  • 100 г сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1 стручок ванили
  • 250 мл молока
  • 3 желтка
  • 20 г желатина
  • 1 уже готовый бисквит
Бисквит:
  • На 6 яиц
  • 150 г сахара,
  • 50 г муки,
  • 100 г кукурузного крахмала (для этого десерта делала пропорцию на 4 яйца).
Желтки взбить со 100 г сахара, аккуратно вмешать просеянную муку крахмал, постепенно, по частям, добавить взбитые до жестких пиков белки с 50 г сахара. Тесто выложить в смазанную маслом форму, печь 15-20 мин. при т.180 гр. до сухой лучинки.
Теперь сам десерт:
Москатель с палочкой корицы, апельсиновой коркой и 50 г сахара поставить на огонь, варить, пока не останется половина жидкости. 12 г желатина замочить в соке 1 апельсина. Клубнику превратить в пюре в блендере. Процедить москатель, в горячий добавить желатин с соком, размешать до растворения желатина. Добавить клубничное пюре, 3/4 этой смеси влить в форму, в которой будет готовиться десерт (у меня была прямоугольная, но думаю, что и обычная круглая 26 см тут вполне подойдет - на меньшую, соответственно, надо уменьшить порцию), поставить в холодильник до застывания. Когда почти совсем застынет - сверху положить первую половину разрезанного вдоль бисквита (бисквит лучше пропитать москателем или апельсиновым соком), вылить сверху остатки клубнично-москательной смеси. Снова в холодильник до застывания.
Молоко вскипятить со стручком ванили, разрезанным вдоль, настоять. Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить в молоко, нагревать, взбивая, до загустения. Добавить оставшийся, предварительно замоченный в молоке, желатин, растворить. Оставить остужаться.
Вылить остывшую молочную смесь следующим слоем в форму, когда схватится (не раньше, а то все смешается, как у меня в первый раз), положить оставшийся слой бисквита (его тоже пропитать), все поставить на несколько часов в холодильник до застывания.
Вынуть из формы, окунув ее на несколько секунд в горячую воду, украсить клубникой.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.