Зальцбургский яблочный десерт
PDF E-mail

Категория: Десерт  |  Автор: Jaxa
Зальцбургский яблочный десерт.

Вкуснейший сочный яблочный десерт.












Требуемые ингредиенты

на 4 порции:

Яблоки:
  • 4 яблока
  • 1 лимон
  • 150 мл белого вина
  • 1 ч.л. сахара
Сладкая масса:
  • 2 желтка
  • 1 полная ст.л. муки
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 1 ст.л. белого вина
  • 3 белка
  • ок. 2 ст.л. сахара
Кроме того:
  • ок. 20 миндальных орешков, нарезанных листочками
  • ок. 1 ст.л. сахарной пудры
  • 4 ч.л. брусники
Яблоки очистить, разрезать пополам, вынуть сердцевину. С лимона состругать цедру, выжать сок. Выложить в кастрюлю половинки яблок, залить лимонным соком, добавить цедру, вино и сахар, накрыть крышкой и тушить 8 мин. Остудить вместе с жидкостью.
Смешать желтки с мукой, ванильным сахаром и вином. Взбить белок в крепкую пену. Добавить, взбивая, сахар. Смешать взбитый белок с желтковым кремом. Половинки яблок вынуть, дать жидкости стечь. Заполнить половинки яблок сладкой массой и посыпать миндалем. Выложить яблоки в плоскую жароупорную форму, смазанную жиром, и запекать 6-8 мин при 200С.
Посыпать десерт сахарной пудрой, ягодами брусники, подать горячим.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.