Яблоки в карамели
PDF E-mail

Категория: Десерт  |  Автор: Jaxa
Яблоки в карамели

Вкуснейший китайский десерт – яблоки в карамели.









Требуемые ингредиенты
На одну порцию (150 г):
  • Яблоки – 143 г (или ананасы – 133 г, или бананы – 167 г)
  • Сахар – 50 г
  • Яйцо (белок) – 8 шт.
  • Пшеничная мука – 30 г
  • Свиное сало – 30 г
  • Кунжутные семена – 25 г
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать крупными ломтиками. В просеянную муку влить холодную воду, яичный белок и тщательно размешать до образования однородной массы густоты сметаны. Ломтики яблок погрузить в подготовленное тесто и жарить во фритюре до образования бледной корочки. На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить сахар и, непрерывно помешивая палочкой, нагревать до тех пор, пока сахар не карамелизуется. Обжаренные во фритюре ломтики яблок положить на сковороду и, встряхивая, перемешать с карамельной массой. Затем, продолжая встряхивать, посыпать кунжутным семенем.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.