ЯБЛОЧНО-ОРЕХОВЫЙ ДЕСЕРТ
PDF E-mail

Категория: Десерт  |  Автор: Jaxa
ЯБЛОЧНО-ОРЕХОВЫЙ ДЕСЕРТ
Украшает праздничный стол, очень вкусно.









Требуемые ингредиенты
  • 2 зеленых яблока
  • 25 г слив. масла   (2,5 ст. л сл. масла)
  • 25г сахара( 5 ст. л сахара)
  • 2ст. л меда
  • 80 г обжаренного фундука (для крема)
  • 40 гр. обжаренного фундука (для украшения)
  • 150 г сливок для взбивания ( 250 мл сливок для взбивания( на самом деле сливки нужны и для крема и для соуса!)
  • 2-3 ст. л сахарной пудры
  • 1/ 2 ч.л ванильного сахара
  • 2ст.л орехового ликера Франжелико
для карамельного соуса:
  • 100 г сахара
  • 30г воды
  • 100 г сливок
  • 15 г сл.масла
1. Яблоки нарежьте кубиками примерно по 1см . Сахар, масло и мед смешайте в катрюле, варите и дайте покипеть примерно 2 минуты. Добавьте кубики яблок и поварите около 5 минут. Снимите с огня ,остудите.
2.Сливки взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавьте растертые в пудру орехи и ореховый ликер.
3.Карамельный соус:
4.Сахар смешать с водой, на среднем огне довести до кипения и, не мешая приготовить карамель.
5.Когда она будет готова,, добавить сливки и масло, снять с огня и все хорошо перемешать, дайте остыть
6.В бокал выложите яблоки, сверху сливочно-ореховый крем, полейте карамельным соусом и посыпьте обжаренным фундуком.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.